赤羽の生活

夕涼みお楽しみ会

2019年7月26日 08時37分

7月23日に、ゆり組が修了前の思い出作りとして、お家の方と一緒に夕涼みお楽しみ会を行いました。

まずはカレー作り!チームに分かれ、それぞれ持ち寄った野菜を調理しました。
玉ねぎに涙する子も、、、

その後は、学校探検をしました。
魔法使いから手紙が届き、校舎の中の様々な修行に挑戦しながら「勇気の力」と「協力の力」を身に付ける探検に出ました。

フープを指一本で協力して持ち上げる修行です。

小学校の先生もたくさん探検に協力してくださいました。ありがとうございました!

ゴールには魔法使いの王様が!修行を頑張ったみんなに王様から魔法のパワーの詰まった指輪をもらいました。

探検後は、仁平先生による夕涼みコンサートを楽しみました。仁平先生オリジナルの曲が素晴らしかったです。

最後にみんなで作ったカレーを食べました。
野菜が盛りだくさんでとても美味しかったです。

とても楽しい一日になりました。

二学期、様々なことを経験してパワーアップした子供たちに会えるのを楽しみにしています!
素敵な夏休みをお過ごしください。